Uhlandschule > Schulleben > Angebote/Kurse

Angebote/Kurse

Die Uhlandschule versucht alle Kinder bestmöglichst zu fördern und zu fordern.
Jeder Jahrgang hat mindestens drei zusätzliche Angebote u.a. Leseförderung, Mathematikübungen, Konzentrationstraining, Motorikübungen. Zusätzlich erhalten Kinder mit einer Lese/Rechtschreibschwäche oder Rechenschwäche ein verpflichtendes Angebot. Die Kinder werden in Kleingruppen gezielt gefördert.
Das Gütesiegel zur Förderung hochbegabter Kinder ermöglicht es uns drei weitere Kursangebote am Nachmittag anzubieten.

Auch im sportlichen Bereich werden die Kinder an der Uhlandschule gefördert. Jeden Montag findet zwischen 14 Uhr und 16:30 Uhr die Talentaufbaugruppe Sport für alle Jahrgänge statt.

Zudem bietet die Uhlandschule unterschiedliche Arbeitsgemeinschaften an:

Die Handballarbeitsgemeinschaft, in Kooperation mit der heimischen TSG Bürgel, findet immer Dienstags statt. Zwischen 14:00 Uhr und 15 Uhr treffen sich die Kinder aus der 1. und 2. Jahrgangsstufe in der Turnhalle der Uhlandschule.

Die Zeitungs-AG findet immer Montags zwischen 14 Uhr und 15:30 Uhr statt. Hier nehmen Kinder aus den Jahrgangsstufen 3 und 4 teil.

Die Holz-AG findet immer Montags zwischen 14 Uhr und 15:30 Uhr statt. Hier nehmen Kinder aus der 3. und 4. Jahrgangsstufe teil.

Die Leichtathletik AG findet immer Freitags zwischen 13:15 Uhr und 14:00 Uhr statt. Hier treffen sich Kinder aus dem 1./2. Jahrgang.

Es wird gekocht in der Uhlandschule. Dazu treffen sich Kinder unterschiedlicher Jahrgänge immer Montags oder Dienstags zwischen 14 und 15:30 Uhr, in der Schulküche zur Koch-AG.

Die PC-AG bietet einmal Mittwochs in der 6. Stunde für den 3. Jahrgang und einmal Donnerstags in der 6. Stunde für den 2. Jahrgang einen Grundkurs in der PC-Arbeit an.

Und auch neue Künstler unterstützen wir mit unserer beliebten Kunst-AG. Frau Schneider arbeitet hier jeden Donnerstag mit Kindern aus dem 2. und 3. Jahrgang zwischen 14 und 15:30 Uhr am künstlerischen Feinschliff der Uhländer.

Als Talentschmiede bekannt kommen immer Freitags unsere Fußballkids zur Fußball-AG. Wir treffen uns mit Kindern des 3. Jahrgangs um 14 Uhr und trainieren bis um 15:30.

Die Kinder für alle zusätzliche Angebote werden von der Klassenlehrerin ausgewählt und die Teilnahme an einem Kurs mit den Eltern besprochen.