Uhlandschule > Schulprofil > Schulgemeinde

Schulgemeinde

Die Uhlandschule stellt sich vor

Die Uhlandschule ist eine Grundschule der Stadt Offenbach. Sie liegt mitten im Stadtteil Offenbach-Bürgel. Die Gebäude sind teilweise schon 1873 erbaut worden und daher denkmalgeschützt.
Momentan besuchen etwa 280 Kinder die Schule. Wir verfügen über einen Computerraum, eine Schülerbücherei, einen Werkraum, eine Schulküche, einen Musikraum, einen Yoga-Raum zur Entspannung und weiteren Räumen zur Differenzierung.

Das Kollegium der Uhlandschule

Im Schuljahr 2016/2017 besteht unser Team aus den folgenden Lehrkräften und Mitarbeitern:

Vorklasse: Frau Neumann und Herr Czarnetzki

Klasse 4a: Frau Schumann
Klasse 4b: Frau Münch
Klasse 4c: Frau Freytag

Klasse 3a: Frau Römer
Klasse 3b: Frau Stutzmann
Klasse 3c: Frau Springs

Klasse 2a: Frau Jost
Klasse 2b: Frau Dörfler
Klasse 2c: Frau Ferratusco                                                                                                                       Klasse 2d: Frau Sigloch                                                                                                                                Klasse 2e: Herr Ladwig

Klasse 1a: Frau Großmann
Klasse 1b: Frau Frau Cermak
Klasse 1c: Frau Caliskan

Schulleitung:

Rektorin: Carina Sigloch

Konrektorin: Iris Münch

Weitere Kolleginnen:

Frau Witt                                                                                                                                                 Frau Lenhardt (Ludwig-Dern-Schule)
Frau Melber (Ludwig-Dern-Schule)
Frau Hoof (Ludwig-Dern-Schule)                                                                                                                   Frau Kollin
Frau Knitsch (Referendarin)

Die "guten Geister der Schule"

Schulsekretärin:   Frau Möller

In der Zeit von 8.00 - 12.00 Uhr ist das Sekretariat geöffnet.

Telefonisch zu erreichen unter der Telefonnummer: 069 - 83006690

Hausmeister:        Herr Bracone